Kochen mit tibits Rezepten und selbst angebautem Gemüse
Anpflanzen, Giessen und Ernten: In der GemüseAckerdemie bauen Schüler:innen gemeinsam mit ihren Lehrpersonen Gemüse aller Art an. Das tibits versorgte 2022 die fleissigen Gärtner:innen mit Rezepten, die in Form von Rezeptkarten an alle Kinder verteilt werden. Mit den raffinierten Gemüserezepten wird das selbstangebaute Gemüse garantiert zum Highlight auf dem Teller. Die tibits Rezepte sind einfach umzusetzen, saisonal, vegan und natürlich vor allem richtig lecker!
Vom Feld auf den Teller
Im Herbst ist auf den Äckern der GemüseAckerdemie zahlreiches Gemüse erntereif: Kürbis, Fenchel, Randen, aber auch Rettich und Kohlrabi warten nur darauf, von den Schüler:innen geerntet und zu feinen Gerichten verarbeitet zu werden.
Nachhaltiges und ökologisches Bildungsprogramm
Die GemüseAckerdemie ist ein Bildungsprogramm für Schulen, bei dem die Schüler:innen auf praktische Weise lernen, woher das Essen auf unseren Tellern stammt. Gemeinsam mit den Lehrpersonen bauen die Kinder auf der schuleigenen Ackerfläche verschiedenes Gemüse an und erleben dabei hautnah, wie aus einem Samenkorn ein knackiges Rüebli entsteht. Bei der Arbeit im Garten erfahren die Kinder ausserdem Wissenswertes über die natürlichen Zusammenhänge, erforschen ihre Umgebung und bewegen sich an der frischen Luft.