Genuss & Frische
Bei tibits steht der Genuss im Zentrum. Jedes Gericht, das wir entwickeln, muss zuerst unseren hohen Genuss- und Frischekriterien genügen.
Wir bereiten die Salate und heissen Speisen mehrmals pro Tag zu und stellen sie laufend neu aufs Buffet. Auch unsere Säfte pressen wir zweimal täglich aus marktfrischen Zutaten, die möglichst saisonal, regional und nachhaltig produziert worden sind.
Saisonalität & Umwelt
Saisonalität spielt für den Genuss wie auch unsere Umwelt eine grosse Rolle. Gleich zwei gute Gründe, Wert darauf zu legen! Unser Küchenteam stellt das wechselnde Buffetangebot so zusammen, dass wir Gemüse, Früchte und Beeren jeweils sonnengereift und frisch aus der Schweiz oder dem nahen Europa beziehen können.
Überseeprodukte meiden wir, wenn sie sich durch gute Alternativen von hier ersetzen lassen. Ausnahme: exotische Früchte und Gemüse, die man in Europa oder Afrika nicht bekommt. Dafür reduzieren wir Flugtransporte und längere Transportwege durch die gezielte Zusammenlegung der Logistik.
Bio & Qualität
Alle Brote, das gesamte Patisserie-Angebot sowie der weitaus grösste Teil der tierischen Erzeugnisse wie Milchprodukte, Käse und Freiland-Eier haben bei uns bewusst Bio- oder Demeter-Qualität. Grundsätzlich setzen wir überall da Bio-Produkte ein, wo sie uns qualitativ und kulinarisch überzeugen und in den benötigten Mengen verfügbar sind.
Wir verwenden nur beste Oliven- und Rapsöle, die mit ihren vorteilhaften Omega-3 und -6 Fettsäuren einen wesentlichen Beitrag zur gesunden Ernährung beitragen. Natürlich gibt es bei uns auch keine genmanipulierten Lebensmittel oder Glutamate.
In unseren Küchen verwenden wir hauptsächlich Schweizer Steinsalz aus dem Jura, ohne Zusätze von Jod und Fluor. Am Buffet in der Mühle befindet sich grobes Meersalz aus Frankreich.
Dank langjähriger Beziehungen mit Produzenten und Händlern unseres Vertrauens, können wir eine ausgezeichnete Qualität garantieren. Viele von ihnen stellen speziell für uns bestimmte Produkte, wie Tofu oder Seitan her.
Deklaration
- Damit bei uns im tibits alle mitgeniessen können, haben wir alle Gerichte klar deklariert. Wenn ihr noch mehr Informationen benötigt, gibt euch unser Team gerne Auskunft.
- Wir bevorzugen, wenn immer möglich, saisonale Salate und Gemüse aus der Schweiz.
- Der weitaus grösste Teil unserer Milchprodukte ist Bio- oder Demeter-Qualität
- Wir lassen unsere Biokäse ohne tierisches Lab herstellen
- Wir verzichten auf Glutamat
- Wir verwenden keine künstlichen Farbstoffe.
- Wir verwenden keine Insekten weder in Pulver- noch anderweitiger Form
Auszeichnungen
- Vegan (rein pflanzlich)
- lakto = enthält Milchprodukte
- ovo = enthält Eier
-
(Für alle die hochallergisch reagieren: Auch glutenfreie Gerichte können Spuren von Gluten enthalten)
enthält Gluten - enthält Soja
- enthält Bestandteile von Nüssen
- enthält Sellerie
- enthält Zwiebeln
- enthält Knoblauch
- Achtung scharf!
- besonders für Kiddies geeignet
-
enthält Zucker
mit >1% hinzugefügtem Zucker -
weniger Abfall – gleicher Genuss
Zero Waste