Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 20x12 cm Brownie-Backform mit Margarine einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Die Margarine und die Kuvertüre in eine Pfanne geben und auf der kleinsten Stufe langsam zergehen lassen.
- In der Zwischenzeit Rohrzucker, Zucker und Espresso in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen vermischen.
- In einer zusaätzlichen Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver, Natron, Salz und Vanillezucker vermischen.
- Schokoladenmischung und Zuckermischung zu den trockenen Zutaten geben, gut vermischen und in die Backform geben.
- Das Tahini mit einem Löffel teilweise unter die Masse heben und auf den Brownie geben. Im Ofen während 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Marie L.
Schmeckt sehr lecker! <3 Wir haben die Brownies ein paar Minuten länger im Ofen gelassen. Den Zucker haben wir aber auf „nur“ 200g reduziert, so hat man sowohl die Süsse als auch eine leicht salzige Note und den reichhaltigen Kakao-/Schokoladengeschmack rausgeschmeckt. Wird sicher wieder gebacken!
tibits Team
Liebe Marie
Vielen lieben Dank für dein positives Feedback <3
Herzliche Grüsse
dein tibits Team
Marie Eberle
Ist mit Espresso welcher aus der Maschine gemeint oder Pulver?
Habe gerade welche in Basel gegessen. Sie sind sagenhaft gut. mmhhh...
tibits Team
Liebe Marie
Vielen Dank für das Feedback!
Für die Tahini Brownies brauchen wir flüssigen Espresso. Du kannst für dieses Rezept gerne 0.65dl Espresso rauslassen, kurz abkühlen und dazugeben.
Herzliche Grüsse
dein tibits Team
Sara B
Habe sie gestern im tibits gegessen - köstlich! Vielen Dank für das Rezept.
Aber war da wirklich 300g Zucker im rezept?
Lieber gruss, Sara
tibits Team
Liebe Sara B
Vielen Dank für den Kommentar! Es freut uns, dass dir die Brownies schmecken.
Für unsere Tahini Brownies vom Buffet brauchen wir das gleiche Rezept.
Herzliche Grüsse und bis bald
dein tibits Team
Debbi
Hallo, sollen die Brownies bei Umluft oder Ober-/Unterhitze gebacken werden? Danke vorab!
Sani
Mh, die Angaben im Rezept waren leider nicht klar definiert. Als Beispiel: Wenn es um flüssigen Espresso geht, sollte dies auch angegeben werden. Auch habe ich drei Mischungen, soll aber nur zwei vermischen..., dazu kommt welche Höhe im Backofen, Umluft/ Ober-Unterhitze... Viel Arbeit und Geld verschwendet für ein schlechtes Rezept. Tut mir leid.