Zubereitung
- Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
- Den Kristallzucker mit dem Vanillezucker vermischen. Die Schokolade fein reiben.
- Die Eier trennen. Das Eiweiss steif schlagen, dabei die Zucker-Vanille Mischung einrieseln lassen und zu sehr steifem Schnee schlagen.
- Kokosraspel und geriebene Schokolade vorsichtig unter den Eischnee heben.
- Die Mass in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und kleine Makronen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen oder mit Hilfe zweier angefeuchteter Teelöffel kleine Nocken abstechen und auf das Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, gut abkühlen lassen und erst dann vom Backpapier lösen.
Muriel
Hallo, wie lange im Voraus kann man diese Markkronen backen, d.h. wie lange sind sie frisch?
tibits Team
Liebe Muriel
Vielen lieben Dank für deinen Kommentar und dein Interesse an unserem Guetzli Rezept!
Du kannst die Guetzli gleich lange halten, wie deine anderen Weihnachtsgebäcke in gut verschlossenen Büchsen/ Dosen bis zu zwei Wochen.
Viel Spass beim Backen und herzliche Grüsse
dein tibits Team
Annamaria Albin
Mir ist nicht klar was mit dem Eigelb passiert, werden diese auch zugegeben?
Sonst heisst es 2 Eiweisse wenn man das Gelbe nicht braucht?
tibits Team
Liebe Annamaria Albin
Wie toll, dass du unsere Schoko-Kokos Makronen nachbacken willst.
Wir hatten es etwas undeutlich beschrieben, aber für das Rezept braucht man nur 2 Eiweiss und kein Eigelb. Wir haben das Rezept umformuliert und hoffen, es ist jetzt klarer ausgedrückt. :-)
Viel Spass beim Backen!
Herzliche Grüsse
dein tibits Team
PS: Mit dem vorigen Eigelb kannst du unsere leckeren englischen Cranberry-Scones backen. Das Rezept ist ebenfalls online veröffentlicht.
Nelly Keller
Hallo!
Herzlichen Dank für die leckeren Rezepte!
Ich hätte fürs Leben gerne wieder einmal Makronen!????
Da ich mich aus gesundheitlichen Gründen vegan ernähre, wäre es möglich das Eiweiss durch Aquafaba zu ersetzen?
Liebe Grüsse Nelly
tibits Team
Liebe Nelly
Vielen Dank für dein Interesse und deinen Kommentar zu unserem Rezept.
Wir haben die Makronen selbst noch nicht mit Aquafaba ausprobiert, denken jedoch, dass es funktionieren sollte. Damit die Makronen gut zusammenhalten, empfehlen wir zudem die Verwendung von Guarkern- oder Johannisbrotkernmehl.
Wir wünschen viel Spass beim Ausprobieren und Geniessen!
Herzliche Grüsse
Das tibits Team