Zubereitung
- Die Zwiebel fein hacken, Salbei in Streifen schneiden und gemeinsam im Olivenöl stark andünsten. Den Dinkelreis dazugeben und dünsten, bis er glasig ist.
- Mit Weisswein ablöschen, kurz reduzieren lassen und eine Schöpfkelle Bouillon beigeben. Jeweils abwarten, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist und schöpfkellenweise mehr Bouillon dazugiessen.
- Das Gemüse waschen, den Spargel in 2cm lange Stücke und den Sauerampfer in Streifen schneiden. Wenn der Dinkelreis fast gar ist, die Spargeln und den Sojarahm beigeben und fertigkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit angebratenen Spargelspitzen garniert servieren.
Sandra
Ich habe mir dieses Risotto in einer eigenen Variaton gekocht, Spargeln von Anfang an rein, etwas Bärlauchpesto dazu, ohne Rahm dafür mit Zitronensaft abgerundet. Lecker!
tibits Team
Liebe Sandra
Mmmh, das klingt wunderbar! Danke für die Inspiration.
Herzliche Frühlingsgrüsse
dein tibits Team