Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Karotten, Sellerie und Randen in 15 x 15 mm grosse Würfel schneiden. Das Gemüse mit 2 EL Rapsöl, Rosmarin und Salz in einer Schüssel gut vermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im Ofen bei 180 Grad 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, das Tomatenmark dazugeben und auf mittlerer Hitze so lange dünsten, bis eine leichte Öl-Ausscheidung stattfindet. Mit Rotwein ablöschen und kurz reduzieren lassen.
- Die vegane Bratensauce dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Danach das Gemüse aus dem Ofen dazugeben und nochmals 10 Minuten mitköcheln lassen.
- Mit gehackter Petersilie garniert servieren.