Zubereitung
- Orangen mit reichlich Wasser während 1 Minute kochen, abschütten und das Wasser weggiessen.
- Die blanchierten Orangen in grobe Stücke schneiden, in den Cutter geben und fein in ca. 5 mm grosse Stücke hacken.
- Anschliessend mit 500 ml Wasser, Zucker und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen und auf kleinem Feuer während ca. 2 Stunden unter zeitweisem Rühren köcheln lassen. In den letzten 30 Minuten muss die Marmelade häufig gerührt werden, damit sie nicht anbrennt.
- In Schraubgläser füllen, verschliessen und abkühlen lassen.
Gerber
Est-ce qu'il faut laisser la peau des oranges?
tibits Team
Chère Magali Gerber,
Merci beaucoup pour ton message. Nous sommes très heureux que tu aies envie de cuisiner notre confiture d'oranges.
Avec les oranges bio, tu peux faire cuire la peau sans problème. C'est aussi très intéressant au niveau du goût, sucré, acide et légèrement amer. Si le goût amer ne te plaît pas trop, il vaut mieux peler les oranges avant.
Nous te souhaitons beaucoup de plaisir à essayer et une bonne réussite.
Meilleures salutations,
ton équipe tibits