Zubereitung
- Das Rapsöl in einem Topf erhitzen. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1,2 dl Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind und kaum noch Flüssigkeit übrig ist.
- Die gehackten Tomaten und die in Scheiben geschnittenen Oliven hinzufügen und erneut köcheln lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
- Maisstärke mit 1,6 dl Wasser gut verrühren und zur Zwiebelmischung geben. Erneut kurz aufkochen lassen. Abkühlen lassen und beiseitestellen.
- Das Oliven- und Zwiebelkonfit mit dem „Chameau“-Bier von Dr. Gab’s und der gehackten glatten Petersilie vermengen.
- Das Konfit gleichmässig auf die erste Blätterteigschicht verteilen und mit der zweiten Schicht abdecken.
- Nach den Backanweisungen des Blätterteigs im Ofen backen.