Zubereitung
- Den Ingwer schälen, die Datteln entsteinen und beides zusammen mit Zimt, Kardamom, Kurkuma, Salz und Pfeffer sowie 100 ml Wasser in einen leistungsfähigen Mixer geben und 2 Minuten sehr fein mixen, bis keine Dattel- und Ingwerstückchen mehr zu erkennen sind.
- Die Masse mit 250 ml Wasser in einen kleinen Topf geben, aufkochen und 1 Minute bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann im Topf 15 Minuten abkühlen und anschliessend vollständig erkalten lassen. Die Kurkuma- Essenz in eine Glasflasche füllen. Sie ist im Kühlschrank mindestens eine Woche haltbar.
- Für 1 Portion Kurkuma Latte benötigt man 50ml Kurkuma-Essenz. Die Essenz gut schütteln und in ein Glas geben. Die Hafer- oder Sojamilch aufschäumen oder aufkochen und zur Kurkuma- Essenz geben. Mit Zimtzucker garnieren.
Anita Suter
Super feines Rezept