Zubereitung
- Kartoffel in 5mm Würfel schneiden und danach im Salzwasser weich kochen.
- Fenchel- und Senfsamen im heissen Sonnenblumenöl anrösten. Knoblauch, Peperoncini und Kartoffelwürfel beigeben und bei schwacher Hitze mitdünsten. Die restlichen Gewürze ebenfalls beigeben kurz mitdünsten und danach mit dem Wasser ablöschen.
- Den Teig 2-3 mm dick auswallen, und dann mit dem Teigrad in gleich grosse Quadrate von zirka 8 cm Grösse teilen, mit Eigelb bestreichen danach die Füllung auf die eine Hälfte der Quadrate verteilen. Die Teigstücke über der Füllung zu Dreiecken falten und die Ränder mit einer Gabel andrücken. Den Rand mit dem Teigrad abtrennen, so dass ein prall gefülltes Dreieck zurückbleibt. Die abgetrennten Teigränder zusammenkneten, ausrollen und mit der restlichen Masse füllen.
- Die gefüllten Samosas im heissen Öl während 4-6 Minuten goldbraun frittieren oder mit Eigelb bestreichen und bei 190 Grad zirka 15 Minuten im Ofen backen.