Himbeer-Aprikosen-Cake
Rezept

Himbeer-Aprikosen-Cake

Duration 30 Minuten
Persons 4 Personen

Zubereitung

  1. Sonnenblumenöl, Rohrzucker, Apfelmus und Apfelessig in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer vermengen.
  2. Helles Dinkelmehl, gemahlene Mandeln, Hafermilch, Backpulver, Natron, Vanillezucker und Mohn hinzufügen und mit dem Handmixer gut vermengen. (Am Ende sollten sich an der Oberfläche ein paar Luftblasen bilden)
  3. Aprikosen fein zerkleinern und hinzufügen.
  4. Himbeeren hinzufügen und mit dem Teigschaber unter die Masse heben.
  5. Den Teig in die mit Backpapier belegte Form geben.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C / Umluft auf unterster Rille ca. 50 Minuten backen. (vor dem Ausschalten mit der Nadel testen.
  7. Im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen für weitere 5 Minuten auskühlen lassen.
  8. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Comments