Zubereitung
- Sonnenblumenöl, Rohrzucker, Apfelmus und Apfelessig in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer vermengen.
- Helles Dinkelmehl, gemahlene Mandeln, Hafermilch, Backpulver, Natron, Vanillezucker und Mohn hinzufügen und mit dem Handmixer gut vermengen. (Am Ende sollten sich an der Oberfläche ein paar Luftblasen bilden)
- Aprikosen fein zerkleinern und hinzufügen.
- Himbeeren hinzufügen und mit dem Teigschaber unter die Masse heben.
- Den Teig in die mit Backpapier belegte Form geben.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C / Umluft auf unterster Rille ca. 50 Minuten backen. (vor dem Ausschalten mit der Nadel testen.
- Im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen für weitere 5 Minuten auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.