Zubereitung
- Die Wakame Algen 5 Minuten in der Soja-Mandel-Milch einweichen.
- Die Algen aus der Milch fischen und sie zusammen mit dem Tofu, den Kichererbsen, dem Peperonciniöl und den Kapern in einem Food Prozessor oder Schneidmixer zu einem feinen Mus mixen. Wenn die Masse zu fest ist, etwas der übrig gebliebenen Milch hinzufügen (Achtung: Je feuchter das Mus ist, desto weniger lange halten sich die Sandwiches).
- Das Mus mit der Reismayonnaise und den fein geschnittenen Selleriestangen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sandwichbrötchen halbieren und nach Geschmack antoasten. Die untere Hälfte grosszügig mit dem „Thonmousse“ bestreichen. Tomaten und Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden. Mit den Salatblättern auf den Sandwichhälften verteilen, zuklappen und geniessen.