Fermentierter Rotkabis mit Birnen
Rezept

Fermentierter Rotkabis mit Birnen

Duration 20 Minuten
Persons 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Rotkabis rüsten und in dünne Streifen schneiden. In ein Einmachglas drücken, mit dem Wasser übergiessen und Salz beigeben. Einmachglas mit einem Tuch zudecken und 5 bis 10 Tage fermentieren lassen. Zwischendurch kontrollieren, ob der Kabis ganz mit Salzlake bedeckt ist. Wenn nötig mehr Wasser nachfüllen.
  2. Den fermentierte Rotkabis gut abtropfen lassen und leicht auspressen.
  3. Die Birnen waschen, entkernen, in dünne Streifen schneiden und zum Rotkabis geben.
  4. Für die Sauce Preiselbeer-Konfitüre, Balsamico und Öl vermischen und zum Salat geben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
  5. Mit Baumnüssen garniert servieren.

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