Erbsenhummus mit Ofenkartoffeln
Rezept

Erbsenhummus mit Ofenkartoffeln

Duration 45 Minuten
Persons 4 Personen

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Kartoffeln waschen. Kartoffeln mit dicker Schale schälen. Kartoffeln der Länge nach in etwa gleichgrosse, dünne Stücke schneiden.
  2. Die Kartoffeln in einer Schale mit 2-3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 TL Sumac oder Paprikapulver mischen, bis alle schön überzogen sind.
  3. Kartoffeln ca. 30 Minuten im Ofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech backen bis sie schön goldbraun und knusprig sind.
  4. Währenddessen die Erbsen mit dem Wasser in einer gedeckten Pfanne aufkochen und 10min köcheln lassen bis sie gar sind.
  5. Die Erbsen mit dem Pürierstab pürieren (allenfalls mit ein wenig Wasser verdünnen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Olivenöl und den Korianderblättern verzieren.
  6. Das warme Erbsenhummus mit den Ofenkartoffeln gleich geniessen.

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