Préparation
- Pour le biscuit :
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Beurrer un moule à charnière (de 18 cm de diamètre) et saupoudrer de farine.
- Dans un bol, bien mélanger la farine blanche, la poudre de cacao, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sucre et le sel.
- Ajouter l'huile de colza, l'eau et le vinaigre, puis mélanger pour obtenir une pâte.
- Verser la pâte dans le moule beurré et cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Ensuite, laisser refroidir.
- Pour la crème :
- Faire compoter les cerises et le jus de citron dans une casserole. Mettre de côté quelques cerises pour la garniture.
- Dans un bol, mélanger la ''La Fraîche'', ''La Cooking'', le sucre brut, la poudre de vanille et le chocolat râpé.
- Transférer le biscuit au chocolat dans un plat (environ 19x25 cm de diamètre).
- Commencer par étaler la compote de cerises, puis répartir uniformément le mélange de crème sur le fond de biscuit.
- Garnir avec les cerises réservées et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
- Avant de servir, saupoudrer de chocolat râpé.