Préparation
- Eplucher l'oignon et l'ail et les hacher finement. Couper les poivrons en deux, épépiner, laver et couper en cubes de 1 cm. Nettoyer les champignons, les frotter avec un chiffon humide et les couper en fines tranches.
- Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à frire et faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter les poivrons et les champignons et faire revenir à feu vif. Les légumes doivent encore être croquants et ne doivent pas rejeter d'eau. Mettre dans un bol et laisser refroidir.
- Réduire les haricots en purée fine dans un blender ou à l'aide d'un mixeur manuel et les ajouter aux légumes. Ajouter le jus de betterave, le teff, la fécule de maïs, la poudre de côté et la poudre de paprika aux légumes, bien mélanger et assaisonner de sel et de poivre.
- Façonner le mélange en hamburgers d'environ ½ cm d'épaisseur et presser doucement à plat. Griller les hamburgers et les légumes grillés des deux côtés pendant 5 à 7 minutes à env. 200°C et badigeonner régulièrement d'huile résistante à la chaleur (par ex. huile de colza).
- Couper les petits pains en deux, les faire griller brièvement sur le gril jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, les tartiner de sauce BBQ et les recouvrir de tibits de burger, de légumes grillés et de feuilles de salade.