Préparation
- Rincez la sauge et coupez-là finement.
- Essuyez les champignons et coupez-les en deux.
- Dans une poêle, faites revenir la sauge et les champignons avec les oignons dans l'huile d'olive, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez les châtaignes et faites chauffer le tout.
- Ajouter le concentré de tomates et la sauce rôti et faire cuire pendant environ 5 minutes en remuant.
- Déglacer avec du vin rouge et de l'eau et laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que les châtaignes soient tendres. Ajouter le sel fumé et le persil et bien mélanger.
- En attendant, pour la purée, épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros cubes et faites-les bouillir dans beaucoup d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Versez les pommes de terre et réduisez-les en purée encore chaudes à travers un passevite dans une casserole.
- Ajouter l'eau, la crème de soja, l'huile d'olive et la levure noble, bien mélanger et porter à ébullition à feu doux en remuant de temps en temps.
- Assaisonnez selon votre goût avec de la noix de muscade fraîchement râpée, du sel et du poivre.
- Peu avant de servir, faites sauter à feu vif le Seitan dans l'huile de colza, ajoutez-le à la sauce finie et disposez-la sur la purée de pommes de terre.