Seitan Bourguignon et purée de pommes de terre
Recette

Seitan Bourguignon et purée de pommes de terre

Duration 45 Minutes
Persons 4 Personnes

Préparation

  1. Rincez la sauge et coupez-là finement.
  2. Essuyez les champignons et coupez-les en deux.
  3. Dans une poêle, faites revenir la sauge et les champignons avec les oignons dans l'huile d'olive, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajoutez les châtaignes et faites chauffer le tout.
  5. Ajouter le concentré de tomates et la sauce rôti et faire cuire pendant environ 5 minutes en remuant.
  6. Déglacer avec du vin rouge et de l'eau et laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que les châtaignes soient tendres. Ajouter le sel fumé et le persil et bien mélanger.
  7. En attendant, pour la purée, épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros cubes et faites-les bouillir dans beaucoup d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Versez les pommes de terre et réduisez-les en purée encore chaudes à travers un passevite dans une casserole.
  8. Ajouter l'eau, la crème de soja, l'huile d'olive et la levure noble, bien mélanger et porter à ébullition à feu doux en remuant de temps en temps.
  9. Assaisonnez selon votre goût avec de la noix de muscade fraîchement râpée, du sel et du poivre.
  10. Peu avant de servir, faites sauter à feu vif le Seitan dans l'huile de colza, ajoutez-le à la sauce finie et disposez-la sur la purée de pommes de terre.

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