Préparation
- Eplucher le gingembre, dénoyauter les dattes et les mélanger avec la cannelle, la cardamome, le curcuma, le sel, le poivre et 100 ml d'eau dans un mixeur puissant, mélanger très finement pendant 2 minutes jusqu'à ce que les dattes et les morceaux de gingembre ne soient plus visibles.
- Placer le mélange dans une petite casserole avec 250 ml d'eau, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 1 minute à feu doux. Laisser refroidir dans la casserole pendant 15 minutes puis laisser refroidir complètement hors du feu. Versez l'essence de curcuma dans une bouteille en verre. Elle se conserve au réfrigérateur pendant au moins une semaine.
- Pour 1 portion de latte au curcuma, vous avez besoin de 50ml d'essence de curcuma. Bien agiter l'essence et verser dans un verre. Faire mousser ou bouillir le lait d'avoine ou de soja et l'ajouter à l'essence de curcuma. Garnir de sucre à la cannelle.