Préparation
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Couper le chou en cubes de 3x3 cm, blanchir dans de l'eau salée pendant une minute et égoutter. Eplucher les échalotes et l'ail, les hacher finement et couper en deux les branches de romarin. Peler la courge et la couper en cubes de 1 cm, puis couper les pleurotes en fines lamelles de 1 cm.
- Chauffer l'huile de colza dans une poêle à feu moyen et y faire revenir brièvement les échalotes, l'ail et le romarin. Ajouter la courge, les pleurotes et le chou vert et cuire à la vapeur pendant environ 5 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps. Ajouter la sauce crème et la sauce soja, porter à ébullition, saler et poivrer et cuire environ 1 minute.
- Déposer ensuite le mélange champignons-légumes dans un plat à gratin et laisser refroidir brièvement. Déposer délicatement la pâte feuilletée sur le dessus du mélange, l'incorporer, l'étaler avec un peu de sauce soja et cuire au four pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'elle soit jaune doré et croustillante.