Macaronis de l'alpage
Recette

Macaronis de l'alpage

Duration 30 Minutes
Persons 4 Personnes

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Eplucher les oignons et les couper en lanières de 2 mm de large, éplucher l'ail et le hacher finement. Chauffer l'huile de colza dans une poêle, ajouter les oignons et l'ail et faire revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en remuant de temps en temps.
  3. Peler les pommes de terre, les couper en petits dés et les mettre dans une casserole. Ajouter la crème, porter brièvement à ébullition et cuire les pommes de terre al dente. Cuire les macaronis selon les instructions sur l'emballage et bien égoutter.
  4. Râper le fromage et en ajouter la moitié avec les macaronis et les oignons cuits à la vapeur dans la sauce. Porter de nouveau à ébullition et assaisonner de sel et de poivre.
  5. Déposer dans un bol à gratin, étaler le reste du fromage sur le dessus et cuire au four pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit jaune doré.
  6. Servir avec de la compote de pommes et des oignons rôtis.

Comments