Zubereitung
- Die Kichererbsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in reichlich Wasser nach Packungsangabe weichkochen (siehe Tipp).
- Die Kichererbsen abschütten gut abtropfen und erkalten lassen.
- Anschliessend mit Wasser, Tahini Paste, Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch und Zahtar Gewürz mit dem Stabmixer pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
- Nach Belieben mit Zahtar Gewürz und Olivenöl garniert servieren.
Susann
Wo gibts thaini paste ?
tibits Team
Liebe Susann
Tahini Paste (auch Sesammus genannt) findest du auf jeden Fall in Bioläden und Reformhäusern. Aber auch in grösseren Filialen von Migros oder Coop ist die Paste erhältlich.
Herzlich,
dein tibits Team
Pascal Hubmann
Wo kriegt man Zahtar?
tibits Team
Hallo Pascal Hubmann
Zahtar ist eine Gewürzmischung, die in einigen Coop Filialen und in Reformhäusern erhältlich ist.
Herzliche Grüsse
dein tibits Team
Thomas Oliver
Was Zhatar Gewürz und wo bekomm ich das?
tibits Team
Lieber Thomas Oliver
Vielen Dank für deinen Kommentar. Zahtar ist eine Gewürzmischung, die verschiedene Gewürze wie Zahtar (wilder Thymian), Sumach, geröstete Sesamsamen und Salz enthält. Die Mischung ist in einigen Coop Filialen (Fine Food) und in Reformhäusern erhältlich ist.
Herzliche Grüsse
dein tibits Team
Sabrina
Ich möchte das Hummus heute machen und habe daher keine Zeit sie über die Nacht einzulegen. Wenn ich bereits gekochte Kichererbsen nehme, wieviel muss ich dann nehmen?
tibits Team
Liebe Sabrina
Du kannst die Kichererbsen im Rezept auch durch 500g bereits eingeweichte Kichererbsen aus dem Glas ersetzen.
Wir wünschen dir jetzt schon «En Guete»!
Herzlich,
dein tibits Team
Stefan
Hallo tibits Team
Wie lange kann man das das Hummus so ungefähr lagern?
Gruss Stefan
tibits Team
Lieber Stefan
Das Hummus ist in einem verschlossenen Gefäss im Kühlschrank 4 - 5 Tage haltbar.
Viel Spass und en Guete! :-)
Herzliche Grüsse
dein tibits Team
Rainer
Jetzt habe ich mir eingeprägt, Hülsenfrüchte immer ohne Salz garen, und ihr empfehlt Salzwasser
Kommt es drauf an oder gibt e sVor- und NAchteile
tibits Team
Lieber Rainer
Vielen Dank für deinen Kommentar! Wir haben das soeben geprüft und tatsächlich kocht man Kichererbsen am besten im ungesalzenen Wasser. Wir haben das Rezept entsprechend angepasst.
Wir danken dir für das aufmerksame Lesen und wünschen dir viel Spass beim Hummus-Machen.
Herzliche Grüsse
dein tibits Team
Esther
Zathar gibt es auch im Claroladen, wird in Palästina von Hand hergestellt und ist sehr fein