Zubereitung
- Pita Brot:
- Die Zutaten mit ca. 5.5 dl Wasser zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt ca. 2-2.5 Std. aufgehen lassen, bis er ca. 1/3 an Volumen wächst.
- Den Teig in 10 Stücke teilen und diese mit dem Wallholz ca. 3-5 mm dick ausrollen.
- Anschliessend die Teigstücke in einer Bratpfanne mit wenig Fett (z.B Sonnenblumenöl) beidseitig auf niedriger Stufe braten.
- Shakshuka:
- Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb dünsten.
- Die Aubergine und die Peperoni dazugeben und ca. 4 min. mitdünsten.
- Tomaten und Gewürze dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 min. auf kleiner Stufe köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Danach in einer Gratin Schale anrichten.
- Veganes Ei:
- Den Tofu von Hand fein verreiben, mit Kurkuma und Salz vermischen und über das Gemüse geben. Anschliessend im Ofen bei 180 Grad backen.
- Mit dem geschnittenen Koriander garnieren und anrichten.