Shakshuka mit Pita Brot
Rezept

Shakshuka mit Pita Brot

Duration 30-40 Minuten
Persons 2 Personen

Zubereitung

  1. Pita Brot:
  2. Die Zutaten mit ca. 5.5 dl Wasser zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt ca. 2-2.5 Std. aufgehen lassen, bis er ca. 1/3 an Volumen wächst.
  3. Den Teig in 10 Stücke teilen und diese mit dem Wallholz ca. 3-5 mm dick ausrollen.
  4. Anschliessend die Teigstücke in einer Bratpfanne mit wenig Fett (z.B Sonnenblumenöl) beidseitig auf niedriger Stufe braten.
  5. Shakshuka:
  6. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb dünsten.
  7. Die Aubergine und die Peperoni dazugeben und ca. 4 min. mitdünsten.
  8. Tomaten und Gewürze dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 min. auf kleiner Stufe köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Danach in einer Gratin Schale anrichten.
  9. Veganes Ei:
  10. Den Tofu von Hand fein verreiben, mit Kurkuma und Salz vermischen und über das Gemüse geben. Anschliessend im Ofen bei 180 Grad backen.
  11. Mit dem geschnittenen Koriander garnieren und anrichten.

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