Zubereitung
- Linsen und Basmatireis nach Packungsangabe zubereiten und zur Seite stellen.
- Die Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und in einem Topf im Olivenöl goldgelb dünsten. Danach das Tomatenmark dazugeben und etwa 5 Minuten unter ständigem Rühren leicht mitdünsten.
- Das Wasser und das Koshari-Gewürz dazugeben und kurz aufkochen.
- Tomaten waschen und in Würfel schneiden, die Kichererbsen abtropfen und abspülen. Tomaten, Kichererbsen, Linsen und Reis in den Topf geben, gut vermischen und auf kleinem Feuer unter wiederholtem Rühren etwa 3 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Marina
Tönt gut, aber wo finde ich das Koshari-Gewürz?
tibits Team
Liebe Marina
Das Koshari-Gewürz findest du in grösseren Warenhäusern mit Delikatessenabteilung wie Globus oder Jelmoli. Viel Spass beim Nachkochen und en Guete! :-)
Herzlich,
das tibits Team
Marina
Also ich war jetzt mal diese Woche im Globus und habe nachgefragt. Das Koshari-Gewürz haben sie nicht. Irgendwann versuche ich's dann mal im Jelmoli...