Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die Süsskartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Federkohl und Fenchel waschen und in Streifen schneiden. Die blaue Zwiebel fein hacken und die Silberzwiebeln vierteln.
- Die Süsskartoffeln in Salzwasser kurz kochen, so dass sie noch Biss haben. Aus dem köchelnden Wasser nehmen und auf einem Blech auskühlen lassen. Den Federkohl und den Fenchel im selben Wasser kurz blanchieren und ebenfalls auskühlen lassen. Achtung: Beim Blanchieren darauf achten, nicht zu viel Gemüse gleichzeitig ins Wasser zu geben.
- Die Eier mit der Milch und dem Öl gut mixen.
- Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und gut gemischt in eine ofensichere Schale füllen. Die Eiersauce darüber geben.
- Die Frittata vorsichtig in den Ofen schieben und ca. 25 – 30 Minuten goldbraun backen. Etwa 5 Minuten mit offener Backofentüre im Ofen ruhen lassen und servieren.