Zubereitung
- Den Ofen auf 200 Grad Celsius erhitzen.
- Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen umrühren, so dass sich allfällige Klümpchen im Mehl lockern.
- Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und Honig zu einer hellen Masse mixen (ein paar Minuten).
- Die Eier hinzugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit weitermixen bis die Masse ganz luftig ist und an Volumen zugenommen hat.
- Schokolade (dunkle, weisse oder Milchschokolade nach Lust und Laune mischen) in grobe Stücke hacken. Wer Nüsse und Weinbeeren im Cookie mag, gibt nach Geschmack noch eine Handvoll dazu und hackt die Nüsse ebenfalls grob. Mit dem Mehl in der Schüssel mischen.
- Die trockenen Zutaten langsam zum Eiermix hinzufügen und nur solange mischen, bis alles integriert ist.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und Esslöffel grosse Teigbälle darauf auslegen. Die Bälle etwas platt drücken.
- Die Cookies im Ofen ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit lieben Menschen teilen und zu einer Tasse Tee oder Kaffee geniessen.
Maude
Kann man die Eier weglassen wenn man sie veganisieren möchte?